Денежки любят счёт

2015-05-26 | 04:32 , Категория текст


Дорогие, горячо любимые друзья и подруги, как же вы меня иногда задалбываете! Если быть уж совсем точной, то не просто иногда, а каждый раз, когда мы оказываемся с вами в кафе. Нет, вы не подумайте ничего такого — я очень люблю наши посиделки за чашкой кофе с кучей пирожных или другими вкусностями. Но вот наступает минута расплаты: официант приносит счёт.

Вы не ждёте, что я оплачу этот счёт (за что вам отдельное спасибо), но иногда мне действительно проще его оплатить, нежели полчаса сидеть и высчитывать, кто что съел и кто кому сколько должен. Стоит заветному листку с перечнем съеденного и выпитого лечь на наш столик, как раздаётся дружный хор: «А кто у нас бухгалтер?!»

Да, милые мои, бухгалтер — это я. Но почему мне должно быть по кайфу сидеть и складывать плюшки с эспрессо? Вы все взрослые люди с высшими образованиями. Поверьте, достать калькулятор (его, кстати, я тоже не таскаю с собой в дамской сумочке) может любой из вас — у всех есть телефоны. Нажимать на кнопки, думаю, вы умеете не хуже меня.

Почему-то все думают, что бухгалтер — существо, сидящее в груде бумаг с деревянными счётами и целыми днями складывающее длинные числа. На дворе XXI век, и моя работа заключается совсем не в практикуме по арифметике. Поймите наконец: я жду вечера, чтобы встретиться с вами, посидеть в кафе, расслабиться и просто отдохнуть.