Знаю правду про аистов и капусту

2015-05-26 | 04:38 , Категория текст


Пару раз в год мне напоминают о святой обязанности ездить в гости к родственникам, где они многочисленной толпой собираются и выпивают-закусывают, а я талантливо кошу под мебель. Как же они меня задолбали! Двадцать лет уже приходится терпеть эти ужимки, бесконечные вопросы о том, как я учусь, общупывания со всех сторон, всяческие «покушай ещё», «какие у тебя ножки хорошенькие стали» и «какие колечки, это сейчас модно?».

За столом мой кузен завел разговор о Плетневе и тайских мальчиках с присущей ему циничной серьёзностью. После непродолжительной дискуссии о том, что Плетнев не виноват, а тайские мальчики сами соблазняли его, одна из тётушек (её тут же поддержали другие) вскричала, заламывая руки: «Перестаньте, она же все слышит, как вы можете об этом говорить?!»

Второй эпизод, вызвавший у меня нервное подёргивание глазом, случился, когда одна тётушка передавала другой дамский роман, а я имела неосторожность косо взглянуть в его сторону. Дамы незамедлительно отреагировали репликой: «Тебе такое рано читать!»

Интересно, когда они перестанут думать, что я хожу в детский сад?