Кто там шагает правой?

2015-05-26 | 04:44 , Категория текст


Ругаться не буду, уже не злит. И даже умилять почти перестало. Как так выходит, что девяносто девять процентов людей (исключения очень редки) после дня, месяца или года знакомства, впервые увидев, как я пишу (играю в дартс, подметаю пол, работаю с ножницами или иглой), с искренним удивлением спрашивают:

— А ты что, левша?!

Уверяю, это типичнейший вопрос. Я уже жду его. А что: уточняйте, не бойтесь, упражняться в остроумии мне давно не хочется.

— Как ты так пишешь? Покажи!

Тоже типично. Покажу, мне не лень. Ещё в начальной школе круглые глаза делали, уверяли, что ручку так не держат, и важно сообщали мне, что десять лет назад левшей переучивали на правую. Бедные, бедные неправильные дети.

— Говорят, левши умнее (обучаемее, талантливее, круче) правшей.

Класс, ребята. Какое утешение — прямо забываешь о своем неисправимом недостатке. Люди добрые, левши не мутанты, честное слово. Почему вы не спрашиваете знакомых: «А ты что, брюнет?! Как это так?»

Но есть, есть исключения из правил. Один человек так и не задал заветного вопроса, даже увидев, как я пишу. «Что, и не будешь переспрашивать, левша я или нет?» — интересуюсь. Да-да, новая работа, новый коллектив, старые вопросы. Он спокойно ответил: «Я же и так вижу». Его слова — да всем бы в уши.