Литературное оборзение. Итоги года

2015-05-26 | 04:52 , Категория текст


Работаю продавцом в книжном магазине. В один прекрасный день ко мне подошёл молодой человек и попросил произведение такое-то автора такого-то. По базе проверил — нет у него такого произведения. Оказалось у другого. Я достал книгу — покупатель сказал, что это, оказывается, не та. «Там был ворон над каким-то дядькой». Прошёл час беготни со стремянкой от полки к полке. Парень дышал в спину маразмом и идиотизмом.

Наконец книга найдена. Покупатель поинтересовался, интересна ли она, читал ли её я, возмутился, что нет, наорал, нахамил, расплатился и ушёл. Я обрадовался, что никогда его более не увижу.

Через пару часов парень вернулся с криком, что книга не та, требовал возврата денег, грозил правительством и Высшим судом. Стол уже готов был развалиться от ударов по нему. Я уже чувствовал, что взмок, глаза застилала пелена, — я был на грани истерики. И вот он, гениальный финал:

— Я вас очень сильно задолбал?

Не найдя в себе силы что-то сказать, я кивнул.

— А напишите обо мне в «Задолба!ли», я тоже прославиться хочу. Меня зовут...

Последнее, что я помню — потолок и удар. Очнулся на диване в нашей «приват-комнате». На столике стояли баночки валерьянки. Как видно из записи с камеры, парень, узрев результат своих стараний, поторопился скрыться. Видно, он проштудировал рассказы о книжных магазинах, собрал оттуда все маразмы, добавил немного от себя и решил повторить подвиг «особо рвущихся», но не просто повторить, а задолбать до смерти. У него получилось.