Тет-а-тет без рейтинга и твиттера

2015-05-26 | 04:54 , Категория текст


Хороший же этот сайт, поучительный. Прочтёшь историю и задумаешься, а не проявляешь ли и ты свои отрицательные стороны, раздражающие окружающих? Вот только некоторые истории вызывают... нет, не раздражение даже, а недоумение. Во всяком случае, мне не совсем понятна цель публикации историй о том, как кого-то достал конкретный человек.

«Меня задолбал мой сосед, он постоянно вытирает ноги о мой коврик! Александр Григорьевич, вы меня достали!»

«Моя тётя приезжает ко мне каждый раз и всегда читает лекции о том, как надо жить! Тётя, ты задолбала!»

«Друг, я не жалуюсь ни на то, что ты звонишь мне в восемь утра, когда я встаю в десять, ни на то, что берёшь деньги в долг до получки, ни на то, что интересуешься, как у меня дела, а я разговаривать не хочу. Просто задолбал, дружище!»

Соглашусь, подобное может действительно сильно раздражать, даже бесить. Однако поясните мне, непонятливой, зачем высказывать всё это на сайте, если можно просто поговорить с человеком и уладить ситуацию? Выплеснете вы злость в сети, выльете ванну грязи и гнева. И что изменится? Не проще ли мягко намекнуть другу, родственнику, соседу, что именно вас не устраивает, и тем самым решить проблему? Это разумнее и гораздо более действенно.