Боевые будни бабушки босса

2015-05-26 | 05:24 , Категория текст


Чёрт дёрнул вчера меня присоединиться к современным технологиям и сменить старую «раскладушку» на новый тачфон. Выбрал модель, решил оформить кредит. Телефон недорогой, но в силу разных причин мне легче расплатиться в течение полугода, нежели выделить сумму сразу. Сообщив менеджеру о своём желании открыть кредит, я отправился прогуляться по залу, оставив парня оформлять документы. Через пару минут менеджер догнал меня, протянул корпоративный мобильник и предложил поговорить с отделом кредитов банка. Что тут началось!

От меня потребовали количество детей, жён, родителей, количество человек, проживающих в квартире, место работы, стаж, адрес работы, телефон работы, телефон жены и ребёнка, домашний телефон. Эти вопросы я понял и осилил. Банки бывают разные, кредитная история пишется тоже не просто так. Но это я осилить сразу не смог:

— девичью фамилию бабушки;
— ФИО вышестоящего руководителя, её девичью фамилию и дату рождения;
— номер цеха (отродясь их не здесь не было).

Когда пару лет назад я брал кредит на автомобиль (сумма превышала настоящую в десятки раз), вопросов было сильно меньше. Телефон я всё-таки оформил, но вчерашний день надолго отбил у меня желание что-либо покупать в кредит.