Качает музяка, всяко-всяко

2015-05-26 | 05:56 , Категория текст


Решив купить динамики в машину, я отправился в нелюбимый магазин электроники. Причина нелюбви кроется в продавцах, на редкость некомпетентных даже для неискушённого покупателя.

Присмотрев несколько вариантов, влезающих в мой бюджет, я нашёл продавца-консультанта и попросил его включить послушать. Каково же было удивление, когда продавец нехотя просто подключил к динамику два провода от играющей на стенде магнитолы! Для непосвящённых поясню: для того, чтобы «голый» автомобильный динамик зазвучал, его надо установить на специальный стенд (звуковой ящик). В противном случае недешёвый динамик будет выдавать звук сродни тому, что доносится из мобильных телефонов. Естественно, так и получилось.

Я попросил продавца установить динамик на стенд.

— А вы покупать будете? — настороженно спросил он.
— Не знаю! Может, всё-таки включите, а я послушаю?

Как же я могу знать, буду я покупать динамики или нет, не услышав, как они играют? И даже если услышу — это ещё не означает, что мне понравится звук. Поэтому послушать я хочу не только эти, а ещё два комплекта. Авторитетное заявление продавца меня просто убило:

— Мы обычно только проверяем, работают ли динамики. А чтобы услышать звук, вам их надо попробовать поставить в свою машину.

А знаешь ли ты, что установка акустики в машину — это дело не на пару минут и даже не на пару часов? Тебе же, чтобы поставить динамики на стенд, надо приложить титаническое усилие: отвинтить пару саморезов и завинтить их назад!

Я в очередной раз утвердился в своём мнении о персонале магазина и обречённо отправился выбирать акустику в интернет-магазине: послушать тоже нельзя, но цена почти вдвое меньше.