Предвосхитительница

2015-05-26 | 05:58 , Категория текст


Меня никто не задолбал — меня развлекают удивлённые и любопытные.

Почти десять лет я ношу на руке несколько десятков индийских браслетов. Каждый день. Почти раз в неделю слышу от совершенно незнакомых людей несколько стандартных вопросов. Дабы не утруждать их и себя, отвечаю сразу:

— Не тяжело. Снимаю все сразу. Руку не оттягивают. Зимой не замерзают. Летом не нагреваются. Не мешают. Я так ношу всегда. Мне это нравится. Я не индуска, не индийка и даже не индейка. Это не религия, я не гот.

Вопросы отпадают сами собой, и удовлетворённые любопытные растворяются в толпе.

Люблю я и необычные прически. Ярко-красные афрокосы и сине-голубые дреды-безопаски вызывают у людей дикий восторг и кучу вопросов. Мне не жалко. Заодно сэкономлю время и произнесу скороговоркой:

— Нет, это не крашеные. Тут есть мои собственные волосы. Это не парик. Это специальное волокно. Я мою голову раз в две недели. Оно быстро сохнет. Мне не тяжело. Ношу, потому что нравится. Насекомые там не живут — только домовой Васька. С работы меня не выгонят, волосы не повылезают, это не вредно, и я не гот.

Я правша, но работать мышкой и планшетом мне удобней левой, а часы носить на правой. Как только люди замечают мышку в левой руке, я начинаю сочувствовать левшам и сообщаю:

— Я правша, мне так удобней, часы на правой не мешают, пишу я правой, но мышкой легче работать левой.

Иногда надоедает. Зато как же весело наблюдать за озадаченными людьми, которые хотели бы спросить ещё что-то, но не могут придумать вопрос!