Кофеман Наркоманович Затягайло

2015-05-26 | 06:00 , Категория текст


Так случилось, что я гипотоник — человек с пониженным артериальным давлением. Из всего ассортимента перепробованных за всю жизнь средств, способных вывести меня из состояния апатии, сонливости и прочих сопутствующих симптомов этой неприятной особенности организма, я выбрал кофе — крепкий, почти без сахара. Задолбали участливые и заботливые окружающие, считающие своим долгом прочесть мне лекцию о вреде этого напитка и советующие кучу иных способов, по их мнению, более действенных и безопасных.

— Наркоманка! Кофе вызывает привыкание!

Да вы что? А рекомендуемые вами лекарственные препараты, конечно же, нет! Они абсолютно безвредны и не содержат кофеин. Ну-ну...

— Тебе к врачу надо! Он поможет тебе слезть с этой дряни.

Да? По-вашему, мнение родственников, страдающих от этой же проблемы, врачей по образованию, не котируется? Или вы думаете, что врачи всемогущи?

— А вот мой знакомый пил много кофе и теперь страдает бессонницей.

Уважаемые, я лучше с утра выпью пару чашек крепкого кофе и буду весь день трудоспособной и в бодром состоянии духа, а вечером после работы позанимаюсь своими делами и нормально усну, нежели буду ползать весь день, как сонная муха, вызывая тем самым кучу вопросов с вашей стороны и омрачая ваше хорошее настроение кислой миной и бледностью.

— Тебе больше спать надо! А ты химией всякой себя травишь.

А вы в курсе, что при давлении 90 на 50 постоянно хочется спать? Я могу проспать 12–14 часов кряду и всё равно буду чувствовать себя невыспавшейся и вялой.

Дорогие вы мои, заботливые вы мои, я понимаю, что вам хочется как-то поучаствовать в моей жизни, может, даже чем-то помочь, но, прошу вас, не надо усердствовать. Я не сидела сложа руки все это время, а пыталась найти выход из сложившейся ситуации. Поверьте, избранный мною способ — единственный. Оставьте же меня в покое: я не алкоголичка и не наркоманка, и кодировать меня не надо.