Я гарантирую это

2015-05-26 | 06:04 , Категория текст


Да, задалбывая вас обновлениями известной правовой системы, я чувствую себя полным, совершенным, блестящим идиотом. И когда в двадцатый раз приглашаю вас на семинар, и когда пытаюсь прочитать вам обзор новой информации, который в восьми случаях из десяти вам не нужен, и когда предлагаю подписку на журнал. А уж выяснять, как у вас дела на работе, я просто не могу — хотя в офисе меня настоятельно об этом просят. Весьма настоятельно.

Начальство выносит мне мозг, выясняя, отчего мои клиенты не бегут выписывать наш замечательный журнал. То, что подписка на него началась на две недели позже, чем на другие, не менее замечательные, и все те, кого интересует пресса подобного рода, уже успели подписаться на один из них, фирму не волнует.

Уболтать клиента приобрести за 4000 рублей шесть номеров ненужного ему издания — моё дело. Выяснять, когда оплачен счёт — моё дело. Бухгалтерам не до того, чтобы вовремя составить списки оплативших, они страшно заняты, а у меня всё равно свободный график — на звонки клиентам и раскопки в груде счетов я трачу своё личное время. Проверять адреса, имена и названия в счетах и счетах-фактурах — моё дело. Ну и что, что в прошлом месяце я исправлял эти счета — станут штатные сотрудники тратить время на изменения в базе данных! Всё равно никуда не денусь, прибегу переделывать в следующем месяце. И в следующем. И так до посинения.

Вы, умные клиенты, теряете документы, иногда не по одному разу, а я не могу отчитаться и получить зарплату, пока вы не соизволите найти в своём плотном графике две секунды на то, чтобы поставить печать на акте оказания услуг. Вы не оплачиваете счета по два-три месяца, а меня за это штрафуют. Вы надуваете губки, когда я прихожу к вам и тем самым мешаю работать, но настроить автоматическое обновление и видеть меня раз-два в месяц вы не соглашаетесь — не хватает не то смелости, не то мозгов. Вы не информируете меня о том, что у вас новый директор, а через полгода внезапно требуете переделать все документы за этот период.

Вы просите меня найти записку с угрозами от неизвестных злодеев, которая только что была у вас на рабочем столе, но вдруг куда-то делась, и выяснить, отчего вы не можете открыть на работе файл, сохранённый на флешке, которую вы оставили дома. Вы же видите название этого файла в списке последних документов, значит, он должен быть здесь!
А как бы мне хотелось просто сделать свою работу и уйти...