Улыбайте себя сами

2015-05-26 | 06:04 , Категория текст


Я работаю в фотосалоне тем самым дизайнером, который и фотографирует вас, и обрабатывает, и пускает всё это на печать.

Уважаемые дамы и господа, явно не страдающие от избытка скромности! Если вы ожидаете увидеть в руках фотографа какой-нибудь Canon 5D, вы не в ту страну попали. Чудо, что вам попадаются салоны с кэноновскими и люмиксовыми мыльницами. Случалось мне и на старые «минолты» фотографировать — ничего. Умение снимать приходит от прямых рук, а не от размера объектива.

Дальше по списку. Неестественный белый фон? Вам как, светлый белый или тёмный белый? Поражают люди, которые приходят, фотографируются, смотрят на превьюшку и возмущаются: «А так и будет? А почему фон серый? А почему лицо такое маленькое?» Работая не первый день в этой сфере, я, конечно же, не знаю нужных вам параметров фотографии. Кину на печать просто так, ещё и прыщей добавлю.

Во многих фотосалонах (в том числе и в моём) висит распечатка: «Фотограф не несёт ответственности за ваш внешний вид на фотографии». Ваш злющий вид — последствия вашего образа жизни, а не моя недоработка. Я не обязан бегать вокруг вас, растягивая вам пальцами улыбку. Потрудитесь сами.

Некоторые личности очень любят, когда из их лица делают фарфоровую куклу. Если такая фотография покатит для студенческого или на пропуск, то в паспортном столе вас развернут. Я уберу вам морщины, выровняю кожу, замажу прыщи. Но если вы в свои 40 хотите выглядеть на 20, не удивляйтесь, когда я покачаю головой. Вас же первый встречный милиционер, проверяя документы, в отделение отправит за то, что на фото кто-то другой.

Уважайте чужой труд! Мы работаем с тем, что нам доступно, и, поверьте, знаем, что требуется от нас.