Отдельщики кадров

2015-05-26 | 06:06 , Категория текст


Дорогие мои начальники! Дорогие мои отдельщики кадров! Не подумайте плохо, некоторых из вас я нежно люблю. Но некоторых. Критериев немного: разум и вменяемость.

Милая леди из славной, доброй истории про понос и золотуху! Вас задолбали опаздывающие люди? Понимаю, это очень досадно. А как досадно нам! Вы думаете, что хороший специалист обрадуется закручиванию гаек? Конечно обрадуется — и я не иронизирую. Только далеко не каждый.

Наверняка вы слышали о людях, которые умудряются за толику рабочего времени сделать очень много, а потом отдыхать. Это ещё называется «высоким КПД». Например, за это меня, молодого специалиста, ценит моё начальство. Пятнадцать минут, вычтенных из рабочего времени плохо ходящим общественным транспортом, не влияют на работу таких людей ровным счётом никак.

Ах, у вас не бывает проблем с транспортом? Извините, я забыл, что одни из вас ездят на машинах с опытными личными шофёрами, а другие на такси или частниках. Но молодому специалисту вы не платите столько, чтобы он ездил на работу на «таксо». Вы ему, строго говоря, и за высокий КПД не платите. Кстати, сегодня моё начальство — то самое, разумное и вменяемое — ехало на работу на такси. Представьте себе, тоже опоздало!

Поймите вы наконец: работа — не армия. Рабочий коллектив действует в условиях, отличных от военных. Насаждать дисциплину по секундомеру, одевание за время, пока горит спичка, и прочие нормативы — идиотизм, который не сплачивает коллектив, а заставляет хороших специалистов (заметьте, уже всех, а не только «молодняк») задумываться, так ли нужна эта фирма.