Утки, клуши и овцы

2015-05-26 | 06:13 , Категория текст


Попала в больницу. Утром встала, оделась в брюки и майку. Тут же слышу вопрос от незнакомой, на минуточку, тётки: «А ты чё так вырядилась?» Меня положили ночью, когда она спала, а с утра мы еще не успели друг другу представиться. Да, блин, я нарушила больничный дресс-код, у меня нет драного халата в цветочек!

Задают вопросы, которые неудобно задавать даже близким друзьям. «А как же ты деток родишь, милая?» Во-первых, с кардиостимуляторами рожают. Во-вторых, я не хочу рисковать и вполне могу усыновить ребенка. И мне плевать, что он будет мне не «родной кровиночкой». А могу и не усыновлять: я к детям равнодушна в принципе, так что подожду до момента, когда у меня проснётся материнский инстинкт. Не просыпается ли он, когда я вижу чужих детей? Нет, они меня раздражают, если подходят близко. Ах, я чудовище? Ах, вам стало плохо? Вас кто-то тянул за язык?

Все в палате ходячие, причём без проблем. Когда приходит муж, я спускаюсь вниз, и мы идём гулять. В больничном парке тень, фонтан и красивые клумбы, а рядышком есть прекрасное кафе-мороженое. Но нет, больную тётушку или бабушку надо навещать всем семейством, набиться в палату, как в метро в час пик, садиться в уличной одежде на чужие кровати, громогласно делиться новостями и подробностями личной жизни, просить у меня нетбук, чтобы неизвестно зачем притащенный заскучавший ребенок мог посмотреть мультики, пока взрослые общаются... Пожалуешься на них медсестре — станешь врагом народа.

Да, у меня дорогая косметика, и это моё личное дело. Судя по тому, что стоит на наших тумбочках, я трачу на косметику меньше, чем вы на еду. Нет, я не буду пробовать супер-пупер-средство от всего на свете из натуральных травок по две тысячи за баночку. Нет, не надо знакомить меня с врачом, который это продаёт. Впрочем, познакомьте: я журналист, будет очень весело.

И — нет, нет, нет, включённый нетбук не влияет на работу осветительных приборов, холодильника, кардиомониторов и ваших мобильных! Он не испускает волн, от которых плавятся мозги! А если уж речь зашла о мозгах, вы уже ничем не рискуете.