Лавка взаимопомощи

2015-05-26 | 06:14 , Категория текст


Живу в студенческом общежитии уже четыре года. По результатам прожитого могу сказать: милые соседи, я вас очень люблю, но как вы меня задолбали!

Почему вы не можете приобрести себе пассатижи, паяльник, дуршлаг, таз, отвёртку, молоток, ножницы, иголку с ниткой, изоленту, поварёшку, большую кастрюлю, вазу для цветов и ещё черт знает что? Да, у меня есть соль, сахар, манка, гвозди, шурупы, скрепки, холодная кипячёная вода, лук, картошка, морковка, средство для мытья посуды, чай в пакетиках и россыпью, кофе, молотый перец, стаканы, стулья и кориандр. Но почему каждый раз, когда вам что-то нужно, вы сразу идёте за этим ко мне?

У меня, к сожалению, есть почти всё (кроме пилы, дрели и консервированного манго), но это всё, как ни странно, моё. Покупала или привозила я это всё для себя, а не для вас. Поэтому и пользоваться своими вещами я предпочитаю сама, а не раздавать их кому попало за здорово живёшь. У вас есть привычка брать, но нет привычки возвращать. Поэтому однажды одолженный паяльник нужно будет потом неделю искать по всему этажу, если не по всей академии. Я не против по-дружески поделиться с вами чем-нибудь, когда вы в этом нуждаетесь. Но не купить себе банальный таз для стирки и ножницы за четыре года жизни в общежитии — это уже просто смешно!

Да, кстати, ключи от некоторых хозяйственных помещений общежития у меня как у старосты тоже есть. Но это совсем не значит, что я должна давать их вам по малейшей просьбе. Хотя бы потому, что я за сохранность этих помещений несу ответственность, а вы не приучены наводить за собой порядок и вообще каким-либо образом следить за тем, чтобы ничего не произошло.

Задолбало быть безвозмездной лавкой взаимопомощи. Клянусь своими кедами, ещё одна просьба — и я повешу прейскурант с почасовой оплатой каждой моей вещи. Посмотрим тогда, как быстро у вас появятся собственные широкие ножи, гречка и пробки.