Избаловали.

2015-05-26 | 06:20 , Категория текст


В ответ на:
http://pikabu.ru/story/_3263305
http://pikabu.ru/story/_3265265

Впервые своего родственника я увидела, когда тот заканчивал 9-ый класс. Мне, вечно требовательной к себе, было в дикость видеть, как тот "учился" и зависал в WOT и GTA. Компьютер был засран, страшно тупил. Ну ничего, тетушка добрая, почистила комп, удалила временных файлов на терабайт.
Где-то через год узнаю, что был куплен новый системник. Как оказалось - не намного мощнее, но зато с непонятным антивирусом и прочими платными "плюшками". Племяша рад - танки летают.
А причина в том, что старый системник опять был засран и тупил уже смертельно. Помогла переустановка системы, правда пришлось немного покопаться.
А через пару месяцев племянник выпросил себе айпад, а затем и айфон, что в сочетании с неважно идущими делами было хорошим ударом по бюджету семьи.
Масштабы трагедии я стала понимать, когда племянник, а точнее его мать, попросил меня сделать ему презентацию по информатике в качестве "автомата" на экзамене. Я за всю учебу не получила ни одного "автомата", хоть и пахала сутками, на тройку надо было вкалывать, не говоря об оценках повыше.
Но и я не святая. Да, отец купил мне комп в 2005-ом, когда я его просила. Но я сама занималась им, сама изучала по книге, сама переустанавливала систему в 2006, уже без учебника, т.к. такого нигде не видела, тайком, иначе влетит. Да и на голод в детстве пожаловаться не могу - все-таки был огород. Когда совсем не было денег - собирали ягоды и сдавали. А как я радовалась конфете, которую давали маме на работе и которую она отдавала мне.
В общем, зажрались, товарищи, зажрались.