Варсонг — для русских!

2015-05-26 | 06:38 , Категория текст


С недавних пор мне стало стыдно за место моего рождения — Россию. Будучи заядлым игроком в онлайновые и не очень игры, я с ужасом обнаружил, что боюсь как огня своих сограждан на игровых просторах.

Онлайн-игра — взаимодействие людей, при котором все получают удовольствие. Но почему 90% всех русскоговорящих игроков ведут себя так, словно их не учили хорошим манерам? Да, это всё понарошку, но люди-то играют настоящие. Постоянные «грёбаный мудак» и «тупой нуб» просто уничтожают всё удовольствие.

Читать в чате перепалку двух людей сомнительных умственных способностей — не то, чем я хотел заняться, запуская Team Fortress 2. Оскорблять игрока, который явно лучше тебя, представляется мне недостойным приличного человека. Позволили бы они себе подобное при игре, например, в шахматы, когда оппонент сидит в метре от тебя? Сомневаюсь. Так почему эти люди ведут себя столь вызывающим образом в сети? Для меня это загадка.

Теперь я стараюсь избегать серверов, где большинство игроков — русские. Играть с людьми из западных стран — одно удовольствие. Даже «тупые пиндосы» проявляют больше такта, терпения и галантности, чем большинство «гордых славян».