Серый волк в бабушкином наряде

2015-05-26 | 06:40 , Категория текст


Так уж получилось, что с собакой вечером гуляю я, а не родители. Слежу, чтобы собака выглядела красиво и стильно. Это ещё и практично: прохожие улыбаются розовой шляпке на голове и банту на купированном хвостике, а не пугаются крупной рабочей собаки. С детьми во дворе мы очень дружим и играем каждый вечер, что намного облечает отношения с соседями.

Увы, некоторые взрослые лишены чуства меры. Что будет, если взрослый человек внезапно бросится гладить и чесать незнакомую симпатичную девушку, проходящую мимо, особенно в сумерках? Правильно — пощёчина или что похуже.
Почему же некоторые индивиды считают, что взрослая собака должна вести себя по-другому? Да, она ходит в наморднике (я уважаю закон), умная, воспитанная (ОКД-2 и спецподготовка), всегда пропустит, если видит, что вы боитесь, никогда не обидит и не испугает ребёнка. Но от взрослого человека она требует такого же уважительного отношения. Гладить она позволит себя только детям и близким знакомым. Нет, пощёчин она давать не умеет, а кусать без команды не будет. Но стремительный встречный удар мордой 50-килограммовой собаки может украсить солидным синяком тянущуюся куда не надо кисть. На все претензии я спокойно пожму плечами: собака на поводке и в наморднике, спокойно стояла, вы сами к ней полезли, не спросив разрешения. Думаете, такие идиоты — редкость? Ошибаетесь: не реже раза в месяц я еле успеваю скомандовать «спокойно».

Дарвиновскую премию заслужил индивид, который в сумерках решил рвануть с моей головы норковую шапку, игнорируя «декоративную собачку в наморднике». Ожидая доблестную милицию, я так замёрзла, что едва его не отпустила, хотя подозреваю, что после часа на холодном асфальте воришка далеко бы не ушёл — в «уазик» его заносить пришлось.

Вторая категория задолбавших пытается обматерить меня вслед метров с двадцати за то, что хожу с «волком» по общим дорогам. Какое мне дело до чьих-то фобий, если я никак не нарушаю закон? У людей, кроме инстинктов, и мозги должны же быть. Лучше дворовых шавок бойтесь — они трусливы и непредсказуемы, а зубов у них столько же. При этом хамы постоянно забывают, что слух у собак не хуже человеческого, интонацию взрослая сука чувствует безошибочно, а памятью собаки не обижены. Очень удивляются при следующей встрече (хоть через год), что их пропускают в стойке, со злобным тихим рычанием и оскалом в пределах намордника. Неприятно? Нам ваш мат тоже не понравился.