Рубль укрепляется на Донбассе

2015-05-26 | 06:42 , Категория фото


Сегодня хоть и национальный праздник Украины, но новости приходят вполне серьезные. Так один из патриотов незалежной и журналист канала Интер к своему сожалению вынужден был констатировать, что Донбасс постепенно переходит на рубли с гривны. И благодаря глупости Киева российская валюта все больше укрепляется.

Однако я полагаю, что на рубли ЛНР и ДНР в ближайшее время совсем переходить не станут, ведь по словам Министр энергетики Украины шахты Донбасса начали в больших объемах отгружать угол в незалежную, за который происходят безналичные расчеты в гривне. Затем украинская валюта перечисляется на банковские карты шахтеров в виде зарплаты. Таким образом в новых республиках появляется гривна. Ранее Петр Порошенко клялся, что у террористов покупать ничего не станет. Выходит, что в очередной раз соврал. Однако в любом случае экономическая блокада Луганска и Донецка приводит к тому, что Новороссия становится все более самостоятельной. Уже даже на сигаретах появились местные акцизные марки.

Я полагаю, что день дурака на Украине скоро будут отмечать на государственном уровне. Сегодня отпраздновали 1 апреля повышением стоимости газа для населения на 280%, а также ростом цены на все коммунальные услуги. В этом нет ничего необычного, ведь Совет национальной безопасности и обороны Украины возглавляет Парубий, который даже справку о своей умственной отсталости имеет.