Не получал, не расписывался

2015-05-26 | 07:00 , Категория текст


Если почтовое отправление приходит в отделение в пятницу, тащить извещения в почтовые ящики уже лениво, потому что впереди два выходных. Стало быть, извещения можно разнести в понедельник. Ну, предел — во вторник. А чтобы вышло без палева, надо штампик заблаговременно на них налепить пятничный.

Итак, во вторник счастливый адресат достаёт из ящика... два извещения! Одно — с пятничным штампиком, другое — вторничное, повторное. Хорошо, если успеет получить своё отправление до того, как то отправится назад. Ведь почтовые сотрудники — тоже нормальные люди, и работают строго в то время, когда работают все остальные. То есть чтобы их застать на рабочем месте, клиентам нужно со своей работы отпроситься.

Если же вы не получали уведомление об уплате налогов (извещение о заказном письме вам вообще не приносили, или его положили не в ваш ящик, или его кто-то стащил из ящика), через полгода вас вызовут в суд повесткой через такое же потерянное извещение. И по закону вы неправы: оказывается, вы обязаны сами заботиться, не должны ли вы чего налоговым органам, и сами звонить-приезжать-узнавать. То, что вас никто не известил о долге, вас не оправдывает. Такие дела.