Готовь сани летом или картонку зимой

2015-05-26 | 07:04 , Категория текст


Так уж случилось, что мы с женой при поездках за границу нашей необъятной родины не пользуемся услугами турагенств. Совсем не пользуемся. Почему вы, дражайшие коллеги, приятели и знакомые, считаете нас неполноценными, а?! Зачем вы постоянно, стоит вам заслышать, что мы мутим очередной трип по заграницам, подсовываете рекламки турагентств?

Что вам кажется ненормальным? В Европу на электричках? Для вас это дикость, а мы получили море удовольствия.
Летом в палаточный лагерь на берегу моря? Тут-то что не так?! Нет, мы не хотим из одной бетонной коробки переехать в другую, даже если от неё до моря пять метров. Нет, нас не интересует кормушка из сотни салатов с просроченным маянезиком и бар с разбавленным пивом. Мне начхать на пирамиды, верблюдов и арабов. Меня не интересуют развалины.

«У тебя такой крутой фотик, а ты одни пестики и тычинки фоткаешь». Какое вам дело до того, что я снимаю? У меня свои интересы: мне гораздо интереснее сделать художественный снимок старого кованого заборчика где-нибудь в европейской глуши, чем фоткать красные рожи своих соотечественников в ночном баре египетского отеля.

Не надо презирать меня за то, что летнюю поездку я планирую в январе, а зимнюю — в мае. Это нормально для любого европейца. Не надо рассказывать мне сказки про сказочный отдых по горящей путёвке за 20 тысяч на рыло за восемь ночей, по которой вы круто оттянулись в Турции на Новый год. На те же 20 тысяч с человека мы прекрасно отдохнули две недели в Европе, объездив кучу стран и городов. И жили мы не в занюханных трёшках, а в люксовых апартаментах. Доброжелатели, оставьте меня в покое.