Изобличитель разоблачителей

2015-05-26 | 07:12 , Категория текст


Достали разоблачители! Люди пишут сюда целыми днями со схожими и не очень проблемами не для того, чтобы спустя энное количество времени в сияющих доспехах явились вы, знающий ответы на все вопросы жизни. Конечно, ваша гордая речь будет сиять всезнайством чуть более, чем речь среднего автора среднего поста. Она будет на порядок пафосней, чем сердцем вымученная жалоба на начальника, а выглядеть будет как панацея от всех возможных проблем. Конечно же, вы всех умней. Конечно же, широта ваших познаний и житейская мудрость позволяют с пьедестала обозревать всех без исключения людей, пишущих здесь о своих задолбанностях.

Вас совершенно не заботит то, что вы воплощаете собой столь нелюбимую здесь черту — склонность к обобщениям. Это ваше «люди, будьте бла-бла-бла» подходит далеко не всем. Если человек адекватен, эта копеечная житейская мудрость уже наверняка была осмыслена и опробована. Считаете себя светилом психологии и социологии — марш писать диссертации о поведении в обществе.

А вы, все те, кто доводит рейтинги таких постов до нескольких тысяч... Если пост насыщен пафосом чуть более, чем полностью (вот как этот сейчас), это не повод согласно кивать в такт и жать на плюсики в едином лемминговом порыве. Зрите в корень.