Собачьи прелести в ассортименте

2015-05-26 | 07:36 , Категория текст


Задолбали собачники, облюбовавшие детскую песочницу в нашем дворе. Наведываются они туда рано утром. Днём выйдешь погулять с ребёнком — а в песке уже полный набор собачьих прелестей всех цветов и видов.

Пытались поговорить с такими не раз. Оправдания стандартные: «Собаки сами туда бегут, им так удобнее». «У нас в районе нет специального места для выгула собак». «Да ничего страшного, она же закопала». Дети тоже, как ни странно, в песке копаются. Прежде чем пустить ребенка в песочницу, мне приходится перекапывать её на метр вглубь, как заправский трактор.

Нет специального места для выгула? Озаботьтесь этим! Договоритесь с администрацией, устройте на пустыре или на берегу реки площадку, огородите её. Песочница тоже была сделана руками родителей, и машину с песком мы заказывали сами.

А насчёт «собачки сами туда идут» — сосед, чей внук любит песочницу, так задолбался, что устроил на собачек охоту. Заходит псина в мягкий песочек своё дело сделать, а он ей в задницу пулькой из пневматики. Болезненно, но без тяжёлых последствий. Хозяева вовсе не слышат звука выстрела, зато собака запоминает, что здесь ей было больно, и больше в песочницу не идёт. Так что вы думаете? Хозяева тащат своих упирающихся любимцев в песочницу: «Давай быстрее, Жучка!»