Суперстароста

2015-05-26 | 07:46 , Категория текст


А я староста. Парень-староста. Друзья, товарищи по учёбе, соседи, родители, родные, прохожие на улицах, как же вы меня задолбали!

— Лучшие старосты — только девочки!

Отлично, а благодаря кому ты третий год подряд остаёшься в нашем славном институте, если тебе подобные уже давно оттоптали землю кирзачами и теперь в цирке не смеются? Благодаря кому декан видеть и тебя, и меня уже не может, но всё-таки подписывает очередной твой «бегунок»? Я не прошу ни признания, ни славы — просто заткнись и иди уже выучи очередной предмет, чтобы я больше не унижался перед нашим дорогим и любимым начальником. А твои «лучшие старосты» курят и меряются бюстами, глядя, как их одногруппники пытаются выучить таблицу умножения.

— Да что там за нагрузка? Всё равно ты ничего не видишь, кроме гитары и компа.

Ну да, а ты — кроме своего обожаемого мотоцикла и телевизора. Только гитара помогает мне выступать на всех праздниках института, за что мне на карточку капает хоть и несущественная, но денежка, а с помощью компа я в лучшие месяцы зарабатываю столько, что ты удивишься.

— Ты сам вызвался? Вообще офигел (заняться нечем, с дуба рухнул)!

Назначили нас на первом курсе. Никуда я не вызывался, но обязанностями своими вполне доволен. Посещение деканата каждый день иногда всё-таки аукается кое-какими привилегиями, как-то: талончики в столовую, которые вы у меня отрываете с руками, небольшой блат в очередях касс института, благоприятное отношение деканов, замдеканов, начальников кафедр и даже Самого Ректора, который зачастую беседует с нами проще, чем дядя Вася с первого этажа, да и небольшая прибавка к стипендии, в конце концов.

И всё же я очень люблю и своих родителей, которые до сих пор уверены, что я просто вешаюсь от огромного количества занятого времени, и соседей, которых удивляет маленькая прищепка на лацкане форменного пиджака (и как только увидели — я полтора года приучался видеть эту прищепочку в потоке студентов), и своих дорогих одногруппников (иначе не кормил бы своими завтраками и обедами). Для меня дружба, студенческое братство и помощь в качестве старосты — понятие круглосуточное. И пока для меня, коммуникабельного парня, открыты в нашем институте, не совру, почти все двери, обращайтесь.