Женщина, вы необыкновенная

2015-05-26 | 07:48 , Категория текст


Я женщина, мне 30 лет. Достали люди, особенно врачи, которые не верят в мои физиологические особенности.

Я дальтоник. Я не различаю синий и зелёный. Да, это бывает. Редко, но бывает. С рождения не вижу. Мне приходится доказывать окулисту, что я действительно не различаю эти два долбаных цвета. «Вы же девушка!» — и что с того? Дальтоники женского пола встречаются в четырёх случаях из тысячи. Да, я из их числа. Представляете? Нет, это не мешает мне жить. Ничуть. И созерцание природы доставляет мне удовольствие, несмотря на то, что для меня небо и трава одного цвета. А для перехода через улицу, не поверите, способность различать эти цвета никаким образом не требуется. За тридцать лет я как-то выучила, что синего сигнала светофора в природе не бывает.

У меня непереносимость молока — наследственность одного из предков-азиатов. И не надо мне выписывать кефир, молоко, ряженку или варенец. Я не буду это пить — неделю на фаянсовом друге после одного-единственного глотка организм обеспечит именно мне, а не вам, дорогой дядя доктор. Вы закончили мединститут, вот и думайте, как обеспечить моему организму восстановление кишечной флоры после курса антибиотиков, не используя нарине или кефир. И нет, я не вредная и не упрямая. Вы меня видите пятый раз за свою жизнь, а я с собой знакома тридцать лет.

Да, моё нормальное давление — 90/60. Удивитесь, при нём я учусь, работаю и играю. При давлении, которое вы назвали «нормальным» (120/80), я неработоспособна: страдаю головными болями, у меня плывёт в глазах и путаются мысли. Вы же тоже не чувствуете себя нормально при давлении 160/120? Нет, я живу с этим давлением всю свою взрослую жизнь. Да, у меня были периоды «нормального» давления. Да, я все дни в эти периоды лежала пластом. Нет, я не притворялась. Нет, это не самообман, и попытки пересилить себя доводили до потери сознания. Я сама не понимаю, как такое низкое давление уживается с моим весом в 95 кг.

Я с этим живу. Милые доктора, успокойтесь. В зоопарк сходите, если вам хочется на животных редких посмотреть.