Зачем вы травите?

2015-05-26 | 07:56 , Категория текст


Я являюсь счастливой обладательницей хорька. Зовут его Лексус: имя давала заводчица, а мы не стали менять. Как меня задолбали любопытные! Люди, хоть чуть-чуть вспомните биологию.

— Ой, это норка (соболь, выдра, крыса)?

Это хорёк.

— А он у вас сильно всё грызет?

Хорёк — животное из семейства куньих, является хищником, грызть не может из-за строения зубов: у него клыки.

— А он кусается?

Укусить может даже муха, а у животного есть зубы. Конечно, тяпнуть может.

После работы с дочкой и хорьком едем на море. Хорёк выгуливается на шлейке, но мы берём переноску, чтобы можно было отдохнуть, когда устанем от беготни за питомцем. Дочь купается, я читаю книгу и крепко держу поводок-рулетку. Все желающие всё выяснили, налюбовались и отстали. Лекс увлечённо что-то роет в песке. Подходит парень, одуревший от солнца, моря и выпитого пива; с ним собака на поводке, но без намордника.

— А это кто?
— Хорёк.

Следует ряд обычных вопросов.

— А что будет, если их стравить? — указывает парень на своего стаффа. Собака недоуменно помахивает хвостом, не зная, как реагировать на странное животное с непривычным запахом. Лекс смотрит на собаку, хвост распушил, ноги растопырил.

— Не стоит. Вы же не предлагаете владельцам той-терьеров и йоркширов стравить собак? Я не затем выращивала своего питомца, чтобы устраивать бои без правил с животным гораздо крупнее хорька.
— А что будет...

Я не успеваю не то что отреагировать, но даже заметить. Истошный визг — и мой хорь висит на носу у собаки. Стафф от страха делает лужу. Пытаюсь оторвать своего бойца, стараясь не попасться в зубы ни собаке, ни хорьку (а хватка у хорьков при их габаритах неслабая).

— Ну что, ещё стравливать будем?