Ходим под себя

2015-05-26 | 07:58 , Категория текст


Я живу в девятиэтажке, в подъезде на 170 квартир. Как же задолбали соседи! Не все: только та категория, которая считает весь мир одной большой свалкой. Я просто офигеваю, когда человек сам делает из подъезда вонюче-грязно-мерзкую конуру.

Мусоропровод забивается три раза в неделю — а всё потому, что какая-то сволочь умудряется запихнуть в него ковёр, восьмилитровую кастрюлю или огромный пакет с пластиковой тарой. Не найдя возможности впихнуть в злосчастную трубу ещё и половинку протухшего арбуза, другой полудурок оставляет её рядышком на площадке, наверное, в надежде, что какая-нибудь добрая душа всё же выкинет плод. Чтобы скрасить арбузу одиночество, к нему присоединяются другие мешки с ароматным содержимым. На площадке образуется благоухающая свалочка, заливающая соками гниения весь этаж. А в пятнадцати метрах от подъезда скучают полупустые мусорные баки — дойти до них, видимо, не позволяет религия.

Другая тема — еженедельные халявные газеты и листовки, которые по чьей-то воле через пять минут после ухода курьера покрывают пол первого этажа ровным слоем. Видимо, для того, чтобы нежными ножками не ступать по нечистотам, оставленным давеча под лестницей.

Бедный лифт — отдельная сердечная боль. Чего он за свою жизнь не повидал: плевки, ссаньё, бычки, остатки стройматериалов...

Слово «задолбали» слишком мягко выражает всю степень моего недоумения по этому поводу. Соседские скоты, если вам так нравится видеть и нюхать всё это, создайте неповторимую атмосферу у себя в квартире — зачем далеко ходить?! Или просто научитесь быть людьми.