Моя история об избалованных детях

2015-05-26 | 08:00 , Категория текст


В ответ на:
http://pikabu.ru/story/_3263305
http://pikabu.ru/story/_3265265

Работал в сервисном центре, был и сисадмином и технарём ремонтником и кредитным специалистом - но история, конечно же, не об этом (пока что).
Пришло как то семейство, во главе спиногрыза который их туда тащил. Кто-то ему сказал что у нас дешевле (у нас правда было сравнительно дешевле, чем у остальных).

Сучий потрох бил истерику о том что у него компьютер слабый, а у друзей мощный. Я им объяснил что готовых сборок у нас на данный момент нет, но можем собрать быстро круто и т.д. (к вечеру уже гамали бы всей семьёй). Предложил довольно крутую конфигурацию, которая выходила совсем им в копейки. (какая конфигурация не помню, дело было 4 года назад)

Наступил момент первого "епик фейл" - малой начал ныть на весь этаж и орать о том что компутер он хочет сразу и ждать до вечера не собирается. Убегает с криками истерики, как будто в него черти доты вселились, родители за ним.
Тем не менее вернулись, сходили куда то ещё, и там в два раза дороже чем у нас - ещё и хуже. Малой уже заметно утихомирился, надеюсь что успокаивали его двоечкой промеж глаз (шутка).

Выбрали таки конфигурацию попроще, но так что бы малого устраивало хоть как то.
Малой тоже кусок прикола, говорил что у его друзей оперативки у всех по 500 гигов, и предъявлял какого йуха я хочу ему только 8 поставить.

Наступил момент второго эпик фейла - у них на руках только 10 тыс., остальное кредит. Дальше вообще печалька, банк отказал в кредите - потому что ещё два висит не оплаченных. А как уже потом выяснилось из очередного прихода чертей в малого, кредит на технику для него же - которую он уже сломал, потому что у его друзей круче.

Догадываетесь, в итоге, что у нас куплено ничего не было.

Бесполезно говорить о том что детей нельзя баловать.
Ещё понимаю, когда доход у родителей позволяет баловать чадо.
Но когда, родители по уши в долгах - а уж тем более когда долги за ту технику которую дитё уже поломало...

После опыта общения с такими людьми, посещает мысль что я своему ребёнку интернет до 16 лет показывать не буду))))

Спасибо, за внимание.
Есть мне что ещё рассказать, надеюсь что будет интересно почитать.