Беда на свою голову

2015-05-26 | 08:08 , Категория текст


До сегодняшнего дня мне очень везло. Ни в магазине, ни в кафе, ни где-либо ещё меня не дурили. Грубили, конечно, было дело, но это не так уж и страшно. Но сегодня, чтобы жизнь мёдом не казалась, это случилось.

Дело было в парикмахерской. Я всегда прошу сделать мне одну и ту же причёску — уж очень мне она нравится. Сегодня же на мою голову накинулась ужасная тётка-парикмахерша. На просьбу постричь меня, как раньше, она махнула рукой:

— Милая, да такая причёска уже не в моде. Давай я постригу тебя по-другому.
— Мне нравится старая.
— Ладно вам! Эта стрижка намного лучше: и к вашему типу лица подойдёт, и модная к тому же.

Я не соглашалась, но парикмахер выкатила последний аргумент:

— Попробуйте! Если стрижка вам не понравится, я бесплатно перестригу вас так, как хочется.

Как дура, я согласилась. Около часа тётка старательно обстригала мои длинные локоны. Если раньше после парикмахерской волосы у меня становились до плеч, после её стараний они едва доставали до подбородка. Мне ужасно не понравилось: лицо стало ужасно круглым. Я сказала, что мне не нравится, и попросила перестричь хоть как-то по-другому. Тётка ухмыльнулась:

— Тогда вы будете должны мне за две стрижки.
— Вы ведь говорили, что перестрижёте бесплатно!
— Я перестригла бы бесплатно, если бы стрижка вам абсолютно не пошла, а за капризы я требую денег.

Я просто обалдела. Так как денег на две стрижки у меня не было, пришлось расплатиться за это уродство и идти домой. Сижу вот теперь с короткими волосами — даже на улицу выйти стыдно. Никогда больше так не попадусь!