Детский Мир на Лубянке. Что в итоге получилось

2015-05-26 | 08:21 , Категория фото


Сегодня в Москве открылся после долгой реконструкции Центральный Детский магазин. Официально больше не “мир", бренд был зарегистрирован другими людьми и теперь существует отдельно. Хотя здание на Лубянке и так называют по-прежнему. Старый Детский мир был близким и родным, возможно поэтому окончания реконструкции все ожидали с опаской : построят очередной безликий торговый центр.

И вот магазин открыли для публики...

Ещё недавно, здание ещё было в лесах. Снаружи оно идентично тому, историческому. Но снаружи это ещё ничего не значит, важнее, что внутри.

Последние приготовления перед тем, как магазин откроют. Моют тротуары перед входом. Да, здесь снова появился вход в метро “Лубянка”.

Большой атриум.На первом этаже раньше был магазин игрушек и развлекательный центр с каруселью. Часы на стене — не просто часы, а “самые большие настенные часы в мире”. Светильники вот точно исторические, их тщательно реставрировали.

Визуально очень красиво. Приятные материалы.

Карта России, выполненная в виде витража. Крым присутствует.)

О том, что магазин детский, со всех сторон напоминают жирафы, слоны и бегемоты.

Мороженое. Ну а как без него! Сегодня, в день открытия, его раздавали бесплатно. В обычные дни цена стаканчика будет 70 рублей. Вкусное! Традиция не прервана, можно рассказывать детям и внукам, что вот тогда, в ....мидесятые…

Обещают, что весь ассортимент будет детским. Собственно, об этом и были главные споры: что на месте огромного магазина для детей построят нечто для взрослых.

Замороженный йогурт тут как тут. Но развеможет он конкурировать с вафельными стаканчиками?

Самое крутое, что есть в Детском мире — вовсе не магазин. Магазинов там шесть этажей. А эта штука меня просто потрясла, я даже позавидовал нынешним детям. Проект называется “Кидбург” и занимает почти целый этаж.

Это игра в профессии в виртуальном городе.

Полиция, суд, больница, банк, ферма, шахта и много других мест, где можно чему-то научиться.

Дети же такое обожают!

Игрушечный магазин с самым настоящим оборудованием!

Есть даже муляж пармезана, и его можно купить :)

Дети путешествуют по “городу” с паспортом, проходят обучающие курсы по профессиям “для самых маленький”. Можно всем, в возрасте от 3 до 14 лет. В Кидбурге есть свои виртуальные деньги, которые можно заработать, потратив время на обучение и сдав экзамен. Потом дети “устраиваются на работу” и выполняют задания. А заработанные деньги можно потратить на настоящие развлечения — сладости, кинотеатр…

“Музей детства” — небольшая комната на верхнем этаже, где рассказывают про историю Детского мира и показывают старинные игрушки.

“Музей детства” — небольшая комната на верхнем этаже, где рассказывают про историю Детского мира и показывают старинные игрушки.

И бонус — смотровая площадка на крыше!

Наверху ресторанный дворик.

Поэтажный указатель

Два этажа занимает игрушечный гипермаркет Hamley’s.

Это тоже не просто витрины с игрушками, а очень много развлечений и интерактива. Магазин дорогой, да. Но впечатляет.

И карусель здесь снова есть! Конечно, не та. Но есть.

Кажется, действительно получился детский магазин. Впечатляющий детский магазин.