Фаршированная черепашка

2015-05-26 | 08:34 , Категория текст


Я хорошо готовлю — но об этом позже. Ещё я очень люблю животных, много читаю и знаю о них. И никогда, слышите, никогда я не позволю себе сказать о вашем питомце, пусть необычном или неухоженном: «Какое уродство (убожество, извращение)!» Я всегда похвалю, рассмотрю, расспрошу, в случае необходимости и в меру компетенции дам рекомендацию. Спасибо понимающим людям, которые платят тем же. Задолбали другие.

Основным своим домашним хобби я считаю аквариумистику. Воды в доме много. Среди питомцев — несколько видов раков и пресноводных креветок. Имеется и довольно крупная рыба не одного вида. Кстати, последние — на родине не только промысловые виды, но и изысканный деликатес. Как же достали обыватели своими тупыми вопросами: «А с пивом? А на сковородку?»

Друзья мои! Я не стану рассказывать, сколько может стоить одна такая членистоногая козявка или малёк с учётом доставки в наш отдаленный регион, сколько сил, денег, знаний и нервов нужно, чтобы создать им идеальные условия для жизни и продолжения рода, какую радость приносит удачный икромёт, — всё равно не поймете. Ваши познания в этой области закончились на золотых рыбках и гуппи в ту пору, когда из кормов в продаже был только сушеный гаммарус, а в качестве сезонного десерта — дафния, выловленная сачком, изготовленным из маминых колготок, в ближайшем строительном котловане; когда самый обычный компрессор, ужасно шумящий и перегревающийся, можно было купить только через Союпосылторг. Я начну поступать по-другому.

Так повелось, что я люблю собачатину. Нет, не от бедности или психических заболеваний. Я не кореец, при всём уважении к этой нации. Просто люблю. Ем я её нечасто: это действительно деликатес и готовится только по особому случаю. В следующий раз, когда вам вздумается попробовать на вкус моих любимых живых созданий, я предложу приготовить что-либо из ваших домашних питомцев. Я красочно опишу процесс умерщвления, свежевания и разделки пёсика, попугайчика, черепашки и шиншилки, а потом перечислю значительный ассортимент блюд, которые смогу из этого приготовить. В довесок к боязни ходить ко мне в гости у вас навсегда отпадёт желание есть животную пищу.

Научитесь понимать, что люди заводят животных дома не для того, чтобы тешить кирзовые желудки, а для того, чтобы их любить.