Без крови и пентаграмм

2015-05-26 | 08:38 , Категория текст


Добрый день. Я сатанист. Да-да, именно «добрый день», а не «ave Satanas». Вы не представляете, как меня задолбали две категории людей.

Первая — малолетки, которым кто-то где-то сказал, что «сотонизм — эта крута». Это те самые личности, которые, напившись портвейном за 35 рублей, рисуют на стенах надписи: «666SATANIST666 AVE SATAN». Те, которые в пьяном угаре совершают противозаконные действия: ломают надгробия на кладбищах и наносят ущерб религиозным организациям. Те, которые калечат и убивают ни в чём не повинных кошек. Казалось бы, какое нам до них дело? Все очень просто: по их действиях (таких намного больше, чем адекватных сатанистов) общественность и СМИ оценивают и нас, что совершенно несправедливо. Но об этом — далее.

Вторая — крайне далёкие от вопроса люди, которые при слове «сатанист» начинают гневную тираду: «Да вы церкви сжигаете! Да вы кладбища портите! Да вы нехристи проклятые! Вы там Сатану вызываете, с демонами общаетесь и заманиваете к себе честных христиан!» По первому пункту: церкви сжигал Варг Викернес, к сатанизму отношения не имеющий совершенно никакого. По второму было рассказано выше: это удел малолеток, по которым судят почему-то всех. Ведь никому не придёт в голову сделать вывод, что раз некий христианин убил спьяну мать, жену и дочь, то все христиане — опасные личности.

По третьему и четвёртому: да, привет вам от кэпа, мы действительно не христиане. Нам не нужно рассказывать о том, что нас кто-то покарает: мы не верим ни в какие «высшие силы». Ни в Бога, ни в Сатану, ни в прочих ангелов с суккубами. Неожиданно, да? Тот же Сатана для нас — всего лишь архетип, сборник качеств, которыми должен обладать сферический сатанист в вакууме, и против наших правил поклоняться кому-либо. Если вы услышали из СМИ о «секте сатанистов, поклоняющейся левому копыту Бафомета и приносящей в жертву кошек с собаками», знайте — эти люди могут быть кем угодно: дьяволопоклонниками, сектантами, просто больными на голову.

Сатанизм — философия, если так можно сказать, разумного эгоизма. Мы никогда никого ни в чём не убеждаем: сатанизм навязать невозможно. Сатанистом себя можно только осознать, имея определенный набор качеств. Мы просто живём, никому не мешая. Это один из главных законов: не мешать никому, если мешают тебе — попросить прекратить, если не прекращают — уничтожить. Можно и морально — убивать сатанист вряд ли станет, так как мы люди здравомыслящие, сидеть в тюрьме нам неохота.

Мы живём более-менее нормальной жизнью: учимся, работаем, заводим семьи и так далее. Просто наше мировоззрение отличается от вашего. Мы по всей строгости судим самих себя, сами полностью отвечаем за свои поступки и их последствия, при этом успевая получать от жизни полное удовольствие. И не навязывайте нам своё — мы взрослые, сформировавшиеся люди, и изменить что-либо в нас невозможно.