Лучшая уличная еда из 20 стран мира

2015-05-26 | 08:45 , Категория фото


Самый быстрый и недорогой способ перекусить на улице – это, конечно, фаст-фуд. В каждой стране есть свои национальные уличные блюда, которые местные жители покупают, чтобы поесть, как говорится, на бегу. Для тех же, кто привык к традиционным картофелю фри, гамбургерам и хот-догам, эти блюда скорее покажутся экзотическими изысками.

Stekt Strömming – жареная селёдка (Швеция)

Цзянь Бинг Го Цзы – жареный блинчик с яйцом (Китай)

Kaassoufflé – плавленый сыр, обычно гауда, в жаренном тесте (Нидерланды)

Банни-Чоу – хлеб, фаршированный мясом и приправой карри (Южно-Африканская Республика)

Карривурст – варёная и жареная братвурст (сарделька из свинины) со специальным соусом, состоящим из кетчупа или томатной пасты и порошком карри. Иногда в карривурст добавляется майонез, картофель фри и булочка (Германия)

Чаат – жареное тесто под различными соусами, например, из йогурта, чатни (индийских приправ) и различных специй (Индия)

Kolbice – венгерские сосиски в свежеиспечённом конусе из хлебного теста с жаренным луком, кислой капустой, сыром, горчицей и кетчупом (Венгрия)

Тако аль Пастор – тако из тонко нарезанной жареной свинины, предварительно маринованной с аннато (Мексика)

Чизстейк – тонко нарезанный стейк с расплавленном сыром проволоне или американском сыром на мягкой булочке (Пенсильвания, США)

Окономияки – жареная солёная лепешка из смеси разнообразных ингредиентов, таких, например, как капуста, лапша и зелёный лук под коричневым соусом и майонезом (Япония)

Рыба и чипсы – блюдо, состоящее из рыбы, обжаренной в кляре, и нарезанного крупными ломтиками картофеля фри или чипсов (Великобритания)

Дюрюм – лепёшка из твёрдых сортов пшеницы, начинённая говяжьим, куриным или фаршем из мяса ягнёнка, с помидором и луком (Турция)

Суя – пряный шашлык из говядины, баранины или курицы, который подаётся с луком, перцем и разнообразными специями (Нигерия, Западная Африка)


Пеше Фритто аль Коно – жареные креветки, кальмары и мелкая рыбка в конусе (Италия)

Пау-ди-Кейжу – запечённые сырные булочки из маниоковой муки. Начинкой может служить плавленый сыр, ветчина, сыр чеддер (Бразилия)

Бакалайтос – фриттеры (оладьи) из солёной трески (Пуэрто-Рико, Доминиканская республика)

Путин – блюдо из картофеля фри, творожного сыра и соуса, чаще всего мясного (Квебек, Канада)

Квек-Квек – сваренные вкрутую перепелиные яйца, покрытые кляром из порошка аннато и обжаренные до хрустящей корочки (Филиппины)

Zapiekanka – багет, запечённый с грибами, сыром, овощами, различными видами мяса и политый кетчупом (Польша)

Хотток – сладкие жареные блинчики со сладкой начинкой из коричневого сахара, мёда, арахиса, семян кунжута и корицы (Кория)

Брюссельские вафли – мягкие и пышные вафли, которые подаются со свежими фруктами, взбитыми сливками и шоколадом (Бельгия)