Ребята с нашего двора

2015-05-26 | 09:00 , Категория текст


Около полугода я живу в съёмной квартире. Итак, будни небольшого двора, находящегося почти в центре города.

На углу лежит большая куча мусора. Обойти нельзя — все ходят по ней. Все счастливы.

Соседи сверху. Секс — это круто, конечно. Но, блин, молодая леди, вы никогда не думали, что если орать так сильно, то вас заподозрят в симуляции? А недавно вы, занимаясь этим, забыли закрыть балконную дверь — тогда-то я и узнал, что в нашем дворе очень хорошая акустика. Я более чем уверен, что теперь в том, что вы симулируете, со мной согласен весь двор, включая бабушек на лавочке и детей, игравших на улице.

Соседи сверху-справа. Трёхдневный алкогольный марафон ватагой в пять-шесть человек. Без комментариев.

Соседи слева. Держат штук восемь (точно не считал) обычных дворовых собак. То есть собаки живут как бы и у них, и на улице одновременно. Добрые люди, чё. Да и собаки тоже хорошие. Каждое утро соседская дверь открывается, и вся эта свора с топотом стада антилоп и радостным лаем бежит по длинному коридору по направлению к лестнице. Вечером кто-то к кому-то пришёл — собаки, естественно, поднимают лай. Все. Хором. Засыпаю с улыбкой на лице и мыслью: «Живу, блин, как в сарае».

Чувак с первого этажа. Два часа ночи. Начинает играть фортепиано. Выхожу на балкон. Прислушиваюсь — блюз. И играет чувак просто классно. Одеваюсь, иду за пивом и сигаретами. Концерт продолжался до четырёх утра, я получил огромное удовольствие. Спасибо, чувак!

И так живёт весь дом. Думаете, меня это задолбало? Вовсе нет! Это жизнь. А задолбали некоторые знакомые, причисляющие себя, по-видимому, к числу «небыдла»:

— Да как ты можешь здесь жить?!
— Да они же все мудаки!
— Дай им пару раз п#$ды — сразу всё закончится!

И так далее, и тому подобное. Поверьте, мне мои соседи ничуть не мешают. Как думаете, почему? Да потому, что я — не пуп земли, вот почему. Они шумят — значит, им так нужно. И не моё это дело. Я могу лишь извлекать из этого удовольствие.