Хор размалёванных лошадей

2015-05-26 | 09:12 , Категория текст


По воле случая довелось мне оказаться в отделении неотложной хирургии.

Женщины со всякими «газетками, журнальчиками, кроссвордами, чтобы не скучать»! Я, конечно, понимаю, что деньги нужны всем. Но вламываться в каждую палату в любое время к людям, которые пытаются заснуть или отдохнуть после тяжёлой операции, — совесть у вас есть вообще? Бедные медсёстры чуть ли не охрану выставляли перед входом, чтобы отсеивать таких «дилеров». Это больница, а не базар или вагон поезда, чтобы впаривать с пеной у рта какую-то книжонку отупевшим от боли людям, обижаться, если ничего не купили, и орать на персонал, который пытается защитить покой.

Мальчики и девочки, которые с какого-то перепугу гуляют вокруг больницы! Орать и петь в три часа ночи под окнами надо громче, ещё громче! А то вдруг кто-нибудь всё-таки заснёт, несмотря на все ваши старания? Какой может быть сон и отдых у бедных больных, когда на улице такая ночь и девки так очаровательно ржут? Неужели мозг настолько пропит или атрофирован, что понять неуместность гулянок невозможно? Проявите хоть каплю понимания и сочувствия, дайте, наконец, поспать.

Надеюсь, судьба не приведёт вас в такую больницу. А если и приведёт — пусть вам книги носят, да побольше, а под окнами пусть круглосуточно дежурит хор размалёванных лошадей. Может, хоть тогда снизойдёт на вас понимание.