Оптимист-пофигист

2015-05-26 | 09:14 , Категория текст


Не растите, люди, личностно и духовно. Задолбают. Я гарантирую это.

Я оптимист. Не в том смысле, что ржу без повода, а в том, что в любой ситуации стараюсь найти плюсы и возможности. Меня задолбали нытики. Как умело они находят препятствия для чего угодно, какие изощрённые отмазки находят! С упорством, достойным лучшего применения, доказывают решительную невозможность как-то жизнь к лучшему поменять. Предлагаешь варианты решения — смотрят, как на идиота: ведь все знают, что жизнь — говно, бабы — суки, солнце — ё$@ный фонарь. Ишь, умный выискался.

Я предпочитаю действие словам и эмоциям. Не успел подготовиться к экзамену — что ж, буду надеяться на удачу, готовиться морально к пересдаче и успокаивать девочек, боящихся замарать зачётку отметкой «хор». Провалил комиссию? Вопить «мама!» и «ах, как мне плохо!», конечно, можно — но толку? Выкручиваться надо. Желательно с холодной головой.

Я дотошный. Люблю разбираться в технологиях, устройствах, законах — во всём, чем приходится пользоваться. От знакомых часто слышу: «Это не для наших мозгов», «Это слишком сложно», «Давай ты сделаешь, у тебя быстрее получится». Голову открутить хочется после таких заявлений — всё равно хозяин ею не пользуется.

Но всех больше достали люди, считающие самым веским аргументом «так все делают». Мать же вашу! Раз все так делают, значит, на то есть объективные основания — так и изложите их. Я же всё равно не отстану. И можете сколько угодно называть меня занудой, потому что я ещё и пофигист.