Бальзам с драконьей кровью

2015-05-26 | 09:16 , Категория текст


Казалось бы, почти двадцать лет мы живем не в Советском Союзе, где всех стригли под одну гребёнку, а кто стричься не хотел, тот запросто из-за одного только внешнего вида мог переночевать в милиции. Общество запрещало, родные могли осудить. Но сейчас-то ведь другое время, чёрт возьми!

С недавнего времени я встречаюсь с молодым человеком. У него нет пирсинга, он не разукрашен татуировками, не обвешан фенечками и вообще одевается довольно просто, но со вкусом. Его грех лишь в том, что у него — о ужас! — длинные волосы. Такой же длины, как у меня (почти до пояса), очень волнистые. Совершенно обычного, тёмно-русого цвета, даже не синие или зелёные — по нашему городу таких парней и мужчин уйма ходит. Но с каким неподдельным удивлением нас провожают взглядом — это надо видеть! Как будто у него не волосы длинные, а носа как минимум три. А знакомые вообще доставляют идиотскими вопросами.

— А он всегда такой был?
Конечно: сразу с хаером, усами и бородой родился.

— А он голову моет?
Конечно нет. Вообще понятия не имеет, как это делается.

— А чем он голову моет?
Кровью поверженных врагов, смешанной с драконьей, блин!

— А ты ему причёски делаешь?
Видите, какие кудри? Это я ему каждый вечер волосы на бигуди накручиваю.

— Как вообще можно с таким встречаться?
Молча!

Люди добрые, ну сколько можно? Почему вас больше занимает длина чужих волос, чем работа над собой и своим чувством элементарного такта?