Ярчайшие представители пассивных гомосексуалистов

2015-05-26 | 09:21 , Категория текст


Раздражают лицемеры — ненавистники мата. В моем советском детстве стишки типа «На стене висит программа» или «Звери вышли из трамвая» знал каждый мальчишка во дворе. Я учился в одном из лучших технических вузов Москвы, так студенты не матерились — мы разговаривали на мате. Но вот я в интернете, состоящем из мата чуть менее, чем полностью. Мне постоянно попадаются странные персонажи.

Принцесса, выросшая в башне из слоновой кости. Появляется и начинает требовать прекратить мат: это, дескать, неприлично. Мысль о том, что неприлично лезть не в своё дело, в её светлую головку не приходит.

Озабоченный родитель, боящийся, что его десятилетнее чадо увидит это — и тогда... Мысль о том, что его отпрыск, скорее всего, уже запостил кучу демотиваторов на «гусиную» тему, считается еретической.

Странные модераторы, внезапно начинающие бороться за чистоту языка там, где матерились годами. Вот он, синдром вахтёра.

Ещё более странные модераторы, считающие, что замена буквы «у» на «%» внезапно делает слово цензурным.

Совсем странные модераторы в бесплатных MMORPG, способные забанить аккаунт за одно слово.

Я понимаю жёсткую модерацию на официальных форумах — там свои правила. Я понимаю запрет на флуд и разведение срачей. Я понимаю, что школота всех достала. Но мат — это лишь форма, а не суть. Оскорбительным и провокационным может быть пост, совсем не содержащий мата. Вам будет сильно легче, если вам скажут: «Полагаю, что вы — ярчайший представитель пассивных гомосексуалистов»?

Граждане, оскорблённые матом! Почти вся техническая элита станы матерится. Матерились известные писатели и поэты. Матерятся почти все мальчишки, кроме маменькиных сынков. Поэтому, пожалуйста, засуньте ваше «гуманитарное» мнение туда, где солнце не светит, и идите в направлении, указанном галстуками.