Один из пятидесяти тысяч

2015-05-26 | 09:38 , Категория текст


Многие ругают продавцов: мол, они обманщики, совести у них нет и всё такое... Я так тоже раньше думала — до одного случая.

Ехала я на днях из универа. Простывшая, плохо себя чувствовала, плюс ещё и не выспалась в тот день. Рассеянная была до чёртиков. В переходе зашла в киоск минералки купить. Рассчитываясь, по рассеянности перепутала: вместо тысячной бумажки дала пятидесятитысячную — они на первый взгляд похожи, цвет почти одинаковый. Так как получалось без сдачи, как я думала, я взяла покупку и пошла.

Пропажу крупной бумажки я обнаружила только на следующий день. Расстроилась, конечно. В киоск идти не собиралась — была абсолютно уверена, что обнаружив ошибку, продавщица загребла деньги себе в карман. Но подруга уговорила. И что вы думаете? Женщина оказалась очень честной и порядочной: едва я начала рассказ, что «вчера по рассеянности случайно», она сразу же закивала: «Да, было такое, давайте тысячу», — и протянула мне мою купюру. Я была в шоке.

Знаю, конечно, что моя история не смешная, но пускай она послужит примером того, что из любого правила бывают исключения, и честные продавцы всё же иногда попадаются.