Играй, гармонь!

2015-05-26 | 09:45 , Категория текст


Недавно я открыл свою точку на городском радиорынке, и понеслись нелёгкие будни продавца ноутбуков. К концу первого рабочего дня я в полной мере осознал, на что способен среднестатистический покупатель, который ходит по рынку без денег, а на вопрос «Вам что-нибудь подсказать?» несёт полнейшую белиберду, от которой уши сворачиваются в три погибели.

Подходит ко мне взрослый мужчина и, обводя пальцем прилавок, задаёт вопрос: «А они все продаются?» Нет, @#$, я их просто из дома похвастаться принёс! Я думал, что это был самый глупый вопрос за день, но не тут-то было. Следующий мужчина армянской национальности подошёл к самому дорогому ноутбуку (как он его определил, для меня осталось тайной) и с диким акцентом произнёс:

— Что он делает?

Обалдев от такого вопроса, я не нашёл ничего лучшего, чем ответить столь же глупо:

— Продаётся.
— Нет, ты меня неправильно понял. Что он умеет? Он умеет так, чтобы песня играла, а когда закончилась, следующая вместе с ней начиналась?
— Да, — говорю, а сам в шоке от его компьютерных познаний.

Мужчина достаёт лопатник, отсчитывает пачку тысячных: «Заверни!» Трясущимися руками беру деньги (это же моя первая продажа!), отдаю бук. Мужик уходит. Потом от продавца колонок я узнал, что это был диджей с прогулочного катера.

Теперь перед тем, как выйти на рынок, я вкидываю в себя граммов двести коньяка с кофе. Вы знаете, помогает!