На Магадан к ежам и клюкве

2015-05-26 | 09:57 , Категория текст


Я сотрудник правоохранительных органов, и меня немного задолбали. Нет, не начальство — оно у нас вменяемое и прислушивается к конструктивной критике. Задолбали знакомые и знакомые знакомых. Пожалуй, отвечу всем сразу — думаю, читать умеют.

Нет, я не работаю в милиции.

Нет, я не дам подержать своё оружие. И пустое без магазина тоже. Это не фетиш, а инструмент.

Пострелять не дам тем более. Производство выстрела вне стрельбища порождает массу писанины, а если вы из ствола, который записан на меня, прострелите по скупости ума себе ногу или руку (не дай боже кого-то ещё) — геморрой и поездка на Магадан к ежам и клюкве будет у меня.

Нет, я не буду «пробивать» номер вашего знакомого. Я не сижу на пачке актуальных баз данных. Запрос проводится только в рамках дела по бумажке с подписью прокурора или иного ответственного лица.

Нет, я с коллегами не поеду вытрясать ваши долги и «решать вопросы». Не надо делать свои проблемы общественными.

Если вы по пьяни лишились прав, не надо звонить мне в три часа ночи и просить «подъехать и разобраться». Во-первых, каждый сам себе злой Буратино. Во-вторых, законы для того, чтобы их соблюдали. В-третьих, по приезде я сам отправлю вас на продувку, и если выяснится, что это не подстава, то кроме лишения прав и отправки машины на штрафстоянку от меня вы получите нехилый подзатыльник за прерванный сон.

Кстати, взламывать почту вашей «морковки» я тоже не буду. Неправомерный доступ к информации — наказуемое дело.

Моя машина — древний «тазик», потому что по природной глупости я ответственно отнесся к присяге и взяток не беру принципиально. Пытающихся сунуть мне конверт (таких было немало) я передаю в заботливые руки правосудия вместе с видеозаписью процесса. Машина — ни разу не предел моих мечтаний, но на нормальную я накоплю, пусть и небыстро, при этом не становясь говном.

Учить вас «всяким приёмчикам» я тоже не буду. Хотите серьезно заниматься — это можно устроить, но это не демонстрация кунг-фу под пиво, а тяжелый и порой болезненный труд, на который надо запланировать лет 10–15. Если готовы — пожалуйста, подскажу, куда обратиться, а так — не надо тратить моё и своё время.

Да, по роду деятельности большую часть времени я одет в гражданку, а не в форму, но оружие таскать положено. Не надо картинно вздрагивать и срать кирпичами, если вы вдруг заметили оперативную кобуру. Убивает не оружие — убивают люди. Оружие — такой же инструмент, как авторучка, молоток или станок. Если уж на то пошло, самое страшное оружие в нашей стране — кухонный нож, потому как из орудий бытовых убийств он с большим отрывом опережает всё остальное. Ношение оружия — это ни разу не привилегия, а ответственность.

Решайте свои проблемы сами и не сердите меня всякой лажей.