Удостоверение вседозволенности

2015-05-26 | 10:00 , Категория текст


Личность гражданина подтверждается только паспортом или документом, его заменяющим — это закон. Водительское удостоверение удостоверяет ваше право вести автомобиль, и по уму оно тоже должно предъявляться вместе с паспортом. А ментовская ксива так и вовсе доказывает только то, что вы работаете в милиции. Как же вы, дорогие клиенты, достали: суёте под нос своё водительское и, брызжа слюной, орёте, что вот он, документ, удостоверяющий личность. А для кого же, @#$, прямо перед вашим носом выписка из закона висит?! Чего со мной-то спорить — идите с законодателями спорьте!

А товарищи с ксивами — вообще отдельная песня. Семь часов вечера, два окна принимают клиентов, в каждое стоит по три человека. Входит мужчинка, окидывает зал взглядом, замечает в противоположном конце зала двух человек, занятых своим делом.

— Вы за детсад принимаете?
— Принимаем. Вот две кассы, платить можно в любую.
— Там очередь, здесь примите.
— Здесь кассы нет, пройдите в любую из двух работающих.
— А если вот так?

Конечно же, она, родная: ксива, да не ментовская, а ФСБ! Не знаю уж, чего он ждал — может, что на колени бухнемся и станем прощения просить, что не уважили такого большого человека, а плату его сей же момент самолично в роно унесём, но получил только недоуменный взгляд.

Муж у меня, кстати, тоже такую ксиву имеет. На законных основаниях. Только вот когда их выдают, строго-настрого запрещают использовать подобным образом. Так откуда ж вы такие берётесь-то?