Сладкая колбаска. Пошаговый рецепт

2015-05-20 | 21:33 , Категория фото


Сладенькое и незатейливое, не требующее "нечеловеческих" усилий

Берем:

— песочное печенье (типа "К чаю", "Школьное", "Шахматное")
— чищенные грецкие орехи
— сахар
— какао порошок
— молоко (за кадром)
— сливочное масло (хорошее)
— пергаментную бумагу

Ломаем 400 г печенья

И орехи тоже разламываем, 150 г. Все это можно делать сидя перед телевизором, просматривая доброе старое кино. Что уже само по себе приятно...

Поломали? Теперь перемешаем

Перемещаемся на кухню. В кастрюльку всыпаем 250 г сахара

Добавляем 2 столовые ложки какао

Перемешиваем до однородной массы

Вливаем 3 столовые ложки молока

Вливаем 3 столовые ложки молока

Добавляем небольшими порциями сливочное масло. Всего 200 г

Для того, чтобы масло хорошо "расходилось", глазурь поддерживаем в горячем состоянии, но НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ

Получился такой вот "горячий шоколад"

которым мы заливаем смесь печенья и орехов

Хорошо все перемешиваем

Хорошо все перемешиваем

Формируем "батон колбасы", для удобства длиной около 30 см и диаметром сантиметров 5-6. "Доказано" опытным путем.

Складываем на поднос и в холодильник. На ночь

А по утру достаем, "чистим", нарезаем и…

…под утренний кофеек... смакота!!!