Амортизация успеваемости

2015-05-26 | 10:14 , Категория текст


Я учусь на четвёртом курсе в юридической академии. Всегда искренне не любил «активистов», желающих нарочито выделиться и показать преподавателю, какие они положительные, как много знают и насколько сильно интересуются предметом. Особенно запомнилась мне история, произошедшая перед летней сессией.

У нас учится девушка А., посещавшая решительно все лекции по одной важной экзаменационной дисциплине. При этом лекции она заносила в ноутбук. Накануне экзаменов у неё попросили конспекты. Конечно же, ответом был отказ по формуле: «Я трудилась, а вы все тунеядцы, поэтому я буду пользоваться ими только сама». Не, ну а то, что ты сидишь на шее у родителей, а мы работаем — нормально? Попахивает дешёвой пионерией. Ладно. Но фраза вдогонку — совсем шедевр: «Мой ноутбук за время его использования амортизировался, так что...» Что «так что»? Если ты перепишешь конспект, твой ноут что, ещё больше износится? Или ты намекаешь, что деньгами «амортизацию» неплохо бы компенсировать? Если услышала умное слово, но ни черта в этом не смыслишь — имей хоть скромность помолчать. Любой нормальный человек, естественно, и так в долгу бы не остался. Моё мнение таково: все студенты в одной лодке, и именно пресловутая студенческая кооперация всегда может помочь и поддержать. Я никогда не отказывал в помощи даже людям, с которыми мы друг друга недолюбливаем, а они не отказывали мне. Такого отношения мне точно не понять. Задолбали.

Отдельный привет двум подружкам из нашей группы, которые любезно согласились поделиться лекциями, но обозначили цену в полторы тысячи рублей. Мы не тупые, могли бы по сотке скинуться и раздать всем бесплатно, но не хотим кормить такое убожество из принципа. Желаю всем этим людям такого же отношения к себе в дальнейшем. У меня они ничего, кроме презрения, не вызывают. Дело не в лекциях — чёрт с ними, дело в отношении.

Не поощряйте выскочек и эгоистов. Будьте человечнее.