Я у ваших ног

2015-05-26 | 10:20 , Категория текст


Граждане хорошие, как же вы достали!

Я, студент, летом пошёл работать, потому что есть у меня такая вредная привычка — есть пару-тройку раз в день. На центральной улице своего города я выкладывал тротуарную плитку, дабы люди не ломали ноги об асфальт времён Иосифа Виссарионовича.

Каждая зараза, проходящая мимо, игнорировала натянутые ленты с предупреждением и от души чапала по свежеуложенной плитке, наступая на не успевший схватиться бетон. На замечания им было вообще наплевать. Сколько раз я слышал крики: «Вали на родину, чурка, гастарбайтер хренов!» Граждане хорошие, каким местом я на выходца с Кавказа похож? Были и воспитанные люди. Обойдут, извинятся, спросят, поздороваются. Почему-то не обламывались. Но ведь забить куда как проще...

В конце концов я был уволен за то, что сломал лопату об спину самого наглого из прохожих, который начал учить меня моей профессии. Я сорвался. Я не смог. Не терплю, когда меня, пусть молодого, но умеющего делать дело человека, начинают тыкать носом в мою работу. Спасибо, что в милиции нашлись понимающие люди и отпустили без претензий.