Любовь в ассортименте

2015-05-26 | 10:24 , Категория текст


Задолбали звукооператоры, которые обеспечивают музыкальное сопровождение свадебных банкетов. Чёрным по белому: свадебных. Так каким местом они думают, подбирая песни для праздника? Да, у них все песни про любовь. Вот только из них больше половины — про любовь неразделённую, бывшую, ушедшую или погибшую.

На первом месте, конечно же, песня «Ах, какая женщина, мне б такую». Для звукооператоров, которые не вслушиваются в запускаемые песни, объясняю: эта повествует о мужчине, который мечтает о чужой даме, что сидит со своим кавалером за соседним столиком. Для кого вы, малоуважаемые, включаете эту песню — для гостя, который «третьего лишнего» здесь изображает?

Песнями о смятении брошенных душ и разбитых сердец звукооператор, наверное, хочет довести до молодых мысль, что им в дальнейшей жизни не стоит причинять друг другу боль. Песни о трагедиях, верно, должны внушить этим людям, что нужно быть осторожными в таком большом и опасном мире. Но поймите же, что у людей сегодня праздник, и прекратите читать им нотации. Они уже взрослые — и без ваших советов обойдутся. В крайнем случае родителей спросят.

На какой бы свадьбе ни был — всегда одно и то же. Если не хватает песен про нормальную, взаимную, счастливую любовь среди популярного репертуара, поищите на простораха творчество менее известных групп. У них тоже есть очень хорошие песни, которые зачастую выложены в открытый доступ самими исполнителями. Заодно порадуете уставших от однообразия гостей чем-нибудь свежим. Если искать творчество малоизвестных исполнителей тяжело, поищите песни известных французских — они и звучат красиво, и по смыслу совершенно непонятны.

Отдельно выношу благодарность с занесением в личное дело тем лабухам, которые уже научились включать музыку в Винампе, но ещё не привыкли убирать звуковые красивости самой Windows. Разумеется, гости будут рады слышать знакомые щелчки, колокольчики и фанфары, которыми сопровождается каждое действие. Одному такому «специалисту» я когда-то без лишних разговоров поставил схему «Без звука». Но неужели он сам у знакомых «компьютерщиков» не мог поинтересоваться?