Купил десять пикселей — один в подарок

2015-05-26 | 10:32 , Категория текст


Я играю в онлайн-игру — небезызвестную Lineage II. Больше всего меня задолбали те, кого повергает в ужас то, что я плачу реальные деньги за игровые ценности. Не за все — но и этого достаточно, чтобы слушать постоянные охи и ахи.

— Ты платишь за пиксели на экране! Их не существует, ты просто выкидываешь деньги на ветер!

Вот этого оркестра, который играет сейчас с очередного купленного вами лицензионного диска, тоже не существует. Это запись, причём платить за неё не обязательно — можно было бы просто скачать из сети. Ах, вы цените качество? Я, представьте себе, тоже, поэтому отдаю деньги, чтобы качество моей игры улучшалось.

— Так играть нечестно! Важен процесс, а не результат!

Да ну? А чего это вы в отпуск летали на самолете? Топали бы себе пешком, а то раз — и в Турции. Прямо даже скучно как-то.

— И какая тебе от этого польза?

Приблизительно такая же, как вам от вашей аэрографии. Не сказать ведь, что ездить от этого машина быстрее стала или расход бензина уменьшился.

— Лучше бы тратил деньги на дело!

Я вот тоже думаю, что не стал бы покупать десятую по счёту самую-пресамую удочку. Посчитайте, во сколько вам обходится ваша рыбалка — можно было бы ежедневно завтракать исключительно чёрной икрой. Но я чужие деньги считать не люблю и раздавать направо-налево советы — тоже, чего и вам желаю.