Утренняя силовая гимнастика

2015-05-26 | 10:38 , Категория текст


Московское метро, на самом деле, отличный антидепрессант и то самое место, где можно и нужно выплёскивать излишнюю агрессию перед и после тяжёлого рабочего дня.

Радость начинается у турникетов, когда какой-нибудь малолетний дурак в спортивном костюме пытается проскочить за тобой. «Зайчик» натыкается на твою спину и локоть, а после получает берцем по лодыжке.

Пробегая вниз по эскалатору, успеваешь пнуть коленом под зад двоих-троих идиотов, вставших слева на ступеньке.

Выходя из вагона, разводишь локти широко в стороны и, весело размахивая ими, раскидываешь толпу из бабок и гастарбайтеров, пытающихся вломиться в вагон раньше, чем пассажиры из него выйдут. При некоторой сноровке можно попасть кому-нибудь в нос.

В переходе между станциями при виде бегущего не по той стороне пассажира начинает дико чесаться плечо. Порой пассажир на него внезапно натыкается и в некоторых случаях падает.

Двигаясь в толпе на выход, имеет смысл встать у самого ограждения слева. Иногда появляется шанс столкнуть какого-нибудь юного павиана, пытающегося перелезть через ограждение у самого эскалатора и всех обмануть. Некоторые смешно падают на на пол и ругаются.

Всего 32 минуты — а сколько радости!