От звонка до звонка

2015-05-26 | 11:00 , Категория текст


Прочитал я тут версию краткого словаря руководства неизвестной девушки, очень напомнившей мне типичную представительницу офисного планктона. Представлюсь: я из числа тех самых зловредных начальников, которые нынче много кого задолбали. Но, милые и хорошие, дорогие и бесценные сотрудники, находящиеся у меня в подчинении, вы задолбали меня ничуть не меньше. Да-да, представьте себе!

Когда я прихожу на работу в полдень, это вовсе не значит, что я сладко спал до обеда, а потом нехотя поплёлся в офис. В отличие от вас, поспешно срывающихся домой в свои положенные шесть вечера, я вчера работал до трёх ночи, а утром ездил на важную встречу с партнёрами, чтобы вы, мои трудолюбивые, смогли получить свою честно заработанную зарплату. Вы сидите от звонка до звонка, точно зная, во сколько будете дома, и никакая сила не может заставить вас задержаться на лишние 15 минут. Я же работаю до тех пор, пока у меня есть дела, потому что это моя компания, и я несу ответственность за её и ваше благополучие. Если я и катался все выходные на яхте с иностранными партнёрами, то это вовсе не было веселым приключением: с большим удовольствием я бы провёл выходные с женой и детьми.

Кстати, вы наивно полагаете, что ваше руководство не видит логи вашей деятельности в интернете. Многочисленные гигабайты «контактика», «Одноклассников», чатиков, сайтов знакомств, уютных «жежешечек», торрентов и прочей невероятно нужной в работе информации — кто за всё это платит? Можно закрыть глаза на многое, если сотрудник добросовестно работает и справляется со своими обязанностями. Но чаще всего интернет приходится блокировать, из-за чего сразу же становишься злыднем и врагом честно трудящегося коллектива.

Если я прошу принести мне ручку, бумагу, сделать ксерокопию, встретить курьера, я это делаю не потому, что мне нравится вас унижать и чувствовать свою власть, а потому, что я в данный момент не могу отвлечься от дел, от которых зависит ваша зарплата. Моя, к слову, больше в разы не просто так: я действительно положил свою жизнь на развитие этой компании.

Кстати, никто не мешает вам выучить несколько иностранных языков, окончить престижный вуз (а лучше два) и самому податься в начальники, чтобы ручки и бумажки носили для вас. Вот тогда вы тоже поймёте, почему ценят сотрудников, которые работают за идею. Не потому, что им надо меньше платить, а потому, что им можно доверить своё детище, не опасаясь остаться у разбитого корыта. Чего ради я должен повышать вам зарплату? Просто за то, что вы есть такие хорошие? Хотите получать больше денег — старайтесь лучше, это обязательно заметят.