Всё на булочке с кунжутом

2015-05-26 | 11:04 , Категория текст


Жутко раздражают люди, слушающие музыку с мобильников в общественном транспорте. Наушники сейчас прилагаются почти ко всем аппаратам, так что о нехватке денег можете не рассказывать. Может, вы где-то прочитали про глухоту от наушников-«затычек»? Не так уж и вредно это, если не включать на полную и периодически делать перерывы.

Я относительно спокойно восприняла бы ненавязчивую инструменталку или лёгкую классику, но ваш репертуар регулярно наносит мне морально-психические травмы и ввергает сознание в пучины когнитивного диссонанса.
«Чёрные глаза, вспоминаю, умираю, чёрные глаза», «Я буду сильным, возьму мобильный, наберу номер твой сказать, что ухожу к другой», «Называй меня как хочешь и люби меня как любишь», — самое невинное за неделю. Мой мозг — не сливной бачок, я не желаю слушать подобное вместе с вами. То же касается «русского шансона», «русского рэпа» и прочих выхлопов российских продюсерских центров. Далеко не всегда я хочу надевать наушники сама — иногда хочется расслабиться после работы без музыки.

Сегодня я не выдержала очередных любителей поделиться качеством звука любимой мобилочки и включила старый альбом Blind Guardian. Атака на меня и остальных пассажиров маршрутки была в итоге прекращена. Сейчас на мой телефон закачивается творчество замечательных исполнителей: «Сектора Газа», «Братьев Торч» с проектом «Некрофилия» и Александра Лаэртского.

А если ещё раз у кого-нибудь услышу визгливые норвежско-белорусские напевы, исполню своим достаточно низким голосом песню про булочку с кунжутом, нарочно ни разу не попав в ноты. Потому что задолбали!