За нами хвост

2015-05-26 | 11:08 , Категория текст


Руссо туристо задолбали. Много лет подряд езжу отдыхать в Европу. Каждый раз соотечественники делают всё, чтобы за них было стыдно.

Знание языков — за гранью. Не знают ни-че-го! В ресторане заказывают «литрушечку». Ты скажи «литр» — официант тебя поймёт. Нет уж: мы, русские, гордые. Нас все должны понимать — мы приехали отдыхать и им деньги платить. Пусть изворачиваются!

В ресторанах половины посещённых мною отелей была чудесная табличка только на русском: «Просьба не выносить еду из ресторана». Думаю, не зря писали, хоть у меня и моих друзей никогда желания тырить по карманам котлеты не возникало.

В этом сезоне мы оплатили недешёвую экскурсию с отличным гидом. Под конец дня притопали к местному артефакту — раскопкам дворца. В группе было шесть туристов и два гида, то есть приплачивали мы в основном за относительно индивидуальный подход. Но не тут-то было: бодрые соотечественники в количестве четырёх взрослых особей и двух детей живенько побежали за нами с коляской в зубах. Как я прочитала в одном отзыве человека, ведущего себя так же, «удачно упали на хвост». Я понимаю, что для вас это невообразимая удача: за 6 евро входа получить бесплатную экскурсию на 40 евро. Пришлые начали отпихивать нас, оплативших экскурсию, чтобы их спиногрызы всё посмотрели первыми. В конце экскурсии они гордо утопали всем своим стадом. Гид с горечью в голосе произнёс: «Даже спасибо не сказали». Чуть позже один из «папаш» подошёл к одному из наших и с ноткой удивления спросил: «А это экскурсия была?» Нет, дорогой. Всё для тебя. Бесплатно. Лучшие гиды местности только и ждут твоего солнцеликого появления.